Torta salata di zucchine e ricotta
Mi piace molto stare in cucina e pasticciare,
anche se a volte riescono delle cose immangiabili , altre volte pero'
vengono fuori delle vere bonta'!
Oggi vi offro la torta salata di zucchine e ricotta.
Una mia cara amica e mia sorella hanno provato a replicarla e
oltre ad essere state bravissime sono rimaste estasiate.
Vi occorre :
Un rotolo di pasta sfoglia rotonda
250gr di ricotta di mucca
due zucchine medie
2 uova
del prosciutto cotto a cubetti
parmigiano grattuggiato
sale, pepe e spezie che voi gradite
Un cucchiaio di pan grattato
Ho iniziato con il lavare, asciugare e tagliare
a tocchetti le zucchine, le ho fatte saltare per qualche minuto
in padella con un po' di olio evo , aglio e prezzemolo.
Nel frattempo che si raffreddavano ho sbattuto le uova con il sale e il pepe,
ho aggiunto man mano tutti gli ingredienti ed in fine le zucchine
cotte e ho ben amalgamato il tutto.
In una teglia tonda da 26 ho steso la pasta sfoglia,
l'ho bucherallata e ho cosparso il fondo di pangrattato.
Ho messo il composto al centro della pasta sfoglia
e l'ho livellato.
Io ho usato la pasta sfoglia rettangolare e mi è avanzata della pasta per
ritagliare le strisce per decorarla, ma va bene anche senza decorazioni,
oppure potete prendere un secondo rotolo di pasta sfoglia
e divertirvi a ritagliare delle formine per decorare la torta.
Inforniamo a forno caldo per circa 30 minuti a 200°
tenete sempre d'occhio il forno, la ptoenza del forno
puo' variare da forno a forno.
Una volta cotta io l'ho lasciata raffreddare e me la sono gustata
tiepidina con una bella fresca insalata mista.
Intanto vi mostro le varianti di Monica :
E di Maria :
Potete sbizzarrire la vostra fantasia e usare verdure e salati diversi,
la mia prossima variante sara' zucchine e salmone,
ma mi stuzzica parecchio anche anche melanzane e speck ;-)
Buon appetito a tutti !
Commenti
Posta un commento
Grazie per lasciarmi un egno del tuo passaggio. Rispondero' al piu' presto. PEr domande urgenti contattami via e mail.
La Zia Betti