Cake marmorizzato

Un Cake marmorizzato, soffice e profumato,

adatto per la colazione o per merenda.

Vi occorrono pochi ingredienti che avrete sicuramente

gia' in casa. 

Lavoriamo con un frullatore 2 uova medie e 150gr di zucchero, 

finche' il tutto diventa chiaro e spumoso.

Aggiungiamo a filo ,sempre frullando, 70gr di olio di girasole

e 120ml di latte.

Aggiungiamo la farina, poco per volta, il lievito e una bustina 

di vanillina. 

Dividiamo l'impasto in due ciotole separate.

In una aggiungiamo 30 gr di cacao e nell'altra 30 gr di farina.

Mescoliamo bene con un cucchiaio di legno.

In uno stampo per Cake, precedentemente inburrato e infarinato,

iniziamo ad aggiungere un po' di impasto al cacao e un 

po' di impasto alla vaniglia.

Se si vogliono dei bei girigori si puo' aggiungere l'impasto 

a cucchiaiate, alternando i due colori e dopo passare 

nell'impasto una forchetta , otterrete dei bellissimi giochi di colori.

Inforniamo in forno, precedentemente riscaldato a 180° e lasciamo 

cuocere per 35minuti circa.

Non tutti i  forni sono uguali, percio' non perdetelo d'occhio.

Fate la prova stecchino e sfornate.

Lasciatelo raffreddare e spolverizzatelo di zucchero a velo.

Io ho usato uno stampo usa e getta di carta, cosi'

non ho dovuto imburrarlo e infarinarlo ;-)


Sarebbe dovuta essere la merenda di oggi.....ma è diventato il dessert 

a pranzo....speriamo ne avanzi un po' per merenda ;-)

Provate la ricetta e se volete potete inviarmi le foto del vostro cake 

che pubblichero' taggandovi nelle mie story di Instagram.


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