Polpette di melanzane
A casa nostra le polpette vanno a ruba e quelle di melanzana
sono quelle preferite e per i nostri aperitivi sono favolose!
Ho provato diverse ricette ma in una ricetta mi mancava qualcosa,
in un'altra c'erano troppe cose,
allora prendendo un 'idea da una parte e una dall'altra
sono riuscita a fare queste dal gusto delicato e dal cuore filante.
Per vedere il cuore filante vi suggerisco di visitare il mio profilo
Instagram dove nelle storys potete vedere il video.
Per circa 25 polpette io ho usato :
una melanzana bella grossa di circa 250 gr
150 gr di pane grattuggiato
2 uova
un cucchiaio di parmigiano reggiano
prezzemolo tritato
uno spicchio di aglio
un po' di olio evo
sale e pepe
scamorza tagliata a cubetti
Io le ho preparate usando il mio alleato Bimby TM5
Ho pelato la melanzana e l'ho tagliata a pezzetti,
l'ho fatta rosolare nel boccale del bimby con un cucchiaio di olio,
uno spicchio di aglio a 120° per 3 minuti a vel. 1
Ho aggiunto le melanzane, il sale , il pepe e il prezzemolo tritato
e ho fatto cuocere per 10 minuti a 100° vel. 1
Poi ho frullato per 5 secondi a vel. 6 se necessario ripetere, deve risultare
una crema bella liscia ed omogenea.
Ho raccolto sul fondo e ho lasciato raffreddare per una decina di minuti,
dopo di che' ho aggiunto il pangrattato, le uova e ho impostato
30 secondi a vel. 3
Con le mani sporche di olio ho fomato le polpette e ho inserito
all'interno un cubetto di scamorza.
Ho passato le polpette nel pangrattato e le ho disposte sulla
teglia del forno una accanto all'altra, le spruzzate con pochissimo
olio evo e ho infornato in forno caldo per 10 minuti
a 180° , le ho girate e le ho fatte cuocere per altri 10 minuti.
Le abbiamo gustate con con una salsina di yogurt, aglio e prezzemolo.
Troppo buone per non rifarle al piu' presto.
Buon aperitivo ;-)
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La Zia Betti