Torta al cacao e ricotta
Da quando una volta a settimana la mia amica mi fa arrivare
500gr di ricotta di pecora fresca dall'Italia, sto sperimentando
diverse ricette e non solo salate ;-) anche se io non amo molto i dolci.
Ho preparato una torta morbida e profumata che si scioglie in bocca.
Per una teglia da 20cm di diametro io ho usato:
250gr di ricotta
200gr di zucchero
3 uova
80gr di farina
75gr di cacao amaro in polvere
70gr di olio di semi
30gr di acqua
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
vaniglia
zucchero a velo per decorare
e staccante per teglie oppure burro e farina per per lo stampo
Iniziamo con il lavorare con le fruste le uova e lo zucchero,
fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo la ricotta , il sale, la farina e il lievito e lavoriamo
piano piano con le fruste.
Aggiungiamo l'olio e l'acqua e lavoriamo ancora per qualche minuto.
Imburriamo e infariniamo uno stampo o usiamo lo staccante.
Mettiamo nello stampo il composto e inforniamo in forno
preriscaldato per un oretta a 180°.
Facciamo la prova stecchino e se è cotta lasciamo la torta
nel forno spento per 10/15 minuti.
Lasciamo raffreddare la torta su una griglia e
una volta fredda la cospargiamo di zucchero a velo.
Purtroppo mollata la torta per prendere il telefonino
per far la foto due topolini l'hanno tagliata e.....non sono riuscita a far la foto
della torta intatta, ma almeno vi mostro anche l'interno :-)
Se provate una mia ricetta inviatemi la foto e provvedero' a condividerla
su IG e sulla mia pagina FB.
Buona serata e a presto per la prossima ricettina ;-)
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La Zia Betti