Brioche di panbrioche
Dopo tanti anni di lavoro a turni mio marito adesso lavora
in settimana e tutti i week end e i gironi di festa sara' a casa con noi.
Approfittando di questa gradevole novita' , per noi, tutti i weekend
si fa colazione con dolci, brioche, trecce ecc che preparo io.
Siccome io e mio figlio siamo intolleranti al lattosio uso prodotti
senza lattosio.
Per 8 brioche belle cicciotte vi serviranno :
500gr di farina
120gr di zucchero
250gr di yogurt bianco
15 gr di lievito
40ml di olio
6 cucchiai di latte
1 cucchiaino di miele
1 uovo
sale
Ho fatto sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero e ho lasciato riposare per 30 minuti.
Poi ho aggiunto tutti gli altri ingredienti (per ultimo il sale) e ho impastato.
(Io ho impastato con il bimby 2 minuti velocita' spiga)
Lasciamo riposare l'impasto in una ciotola coperta da pellicola trasarente
adatta al contatto con gli alimenti per due ore o fino a raddoppio.
Trascorso il tempo di lievitazione ho steso l'impasto con il matterello
in modo da ricavare un cerchio abbastanza fine.
Ho tagliato a triangoli e li ho arrotolati su se stessi partendo dalla parte larga,
facciamo attenzione a far coincidere il pezzo fino del triangolo sotto.
Lasciamo lievitare ancora un oretta .
Spennelliamo con tuorlo e latte e inforniamo in forno caldo a 180°
per 20 minuti circa.
Io ho sostituito la scorza di limone con la vaniglia e stamattina ce le siamo gustate
con un buon cappuccino.
Sono delle brioche soffici e usando meno lievito e allungando
i tempi di lievitazione le biroche resteranno piu' a lungo morbide e soffici.
Le tempestiche possono variare a dipendenza della temperatura che abbiamo in
casa, la lievitazione è raggiunta quando l'impasto è raddoppiato.
Se le provate fatemi sapere se vi sono piaciute ;-)
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La Zia Betti