Pan Bauletto
Finalmente ho trovato le modifiche giuste per i miei gusti
del pan buletto.
Il primo che ho fatto mi sembrava poco soffice e stopposo.
Il secondo era troppo morbido, al taglio si sgretolava tutto,
o facevo le fette spesse 5 cm o lo mangiavo dopo una settimana
tostato......
Senza nulla togliere alle ricette provate fino ad ora, ma i miei gusti
preferiscono un pan bauletto morbido ma che si riesca a tagliare a fette
non troppo spesse e che si possa usare sia fresco che tostato.
Lo abbiamo tagliato subito appena raffreddato e le fette erano morbide e si sono fatte tagliare
bene, proprio come le vedete in foto.
Stamattina (l'ho prepararato ieri pomeriggio) a colazione con la nutella
e chi con la marmellata lo abbiamo spazzato.
Sono sicura che sia ottimo anche per fare dei toast sfiziosi.
Io per una teglia da cake lunga 33 cm e larga 10 cm ho usato:
500gr di farina 1
250gr di acqua
40gr di olio evo
una bustina di lievito di birra secco (mastro fornaio)
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
Ho messo nel boccale prima tutti i liquidi con il lievito e lo zucchero,
poi la farina e ho impostato velocita' spiga per 2 minuti
passato il primo minuto aggiugiamo il sale.
Lasciamo lievitare l'impasto in una ciotola oleata di olio evo
e coperta di pellicola trasparenze per un paio d'ore o fino a raddoppio.
Ho diviso l'impasto in 4 parti uguali e ho pirlato l'impasto
in modo da ottenere 4 palle di impasto uguali.
Le ho posizionate nella forma del cake e ho lasciato lievitare ancora un oretta.
Ho scaldato il forno a 180° e arrivati a lievitazione
ho infornato e ho fatto cuocere per 15/20 minuti .
La tempistica dipende dal vostro forno, tenete sempre d'occhio la cottura.
Una volta cotto l'ho sformato e messo sulla griglia centrale del forno a
forno spento . Con mia meraviglia anche i lati del pan bauletto
era dorati e allora ho preferito lasciarlo in forno spento e aperto fino
a che si è raffreddato.
Provate e fatemi sapere se di vostro gradimento ;-)
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La Zia Betti