Orecchiette con crema di zucca e ricotta

vacciChiedo venia per la mia assenza, ho ripreso a lavorare dopo 9 anni di pausa

e riprendere i ritmi non è semplicissimo ;-)

Piano piano riprendero' i ritmi e pubblichero' regolarmente, promesso!

Mi hanno regalato una bellissima zucca coltivata nel proprio orto 

e vi stressero' mostrandovi pietanze a base di zucca ;-)

Ecco inizio gia' oggi !

Prima vi mostro il risultato e poi vi do la ricetta.



Per  due persone vi occorrera' : 

120gr di zucca pulita e tagliata a tocchetti

160gr di pasta 

60gr di ricotta fresca vaccina

15gr di olio evo

2 fette di speck tagliate a listarelle

un po' di cipolla

parmigiano reggiano grattuggiato

sale e pepe

Mettiamo nel boccale l'olio evo e lo speck e facciamo rosolare per 

3minuti vel.1 Varoma

Togliamo dal boccale lo speck lasciando l'olio nel boccale.

Inseriamo la cipolla e la zucca e facciamo cuocere per 15 minuti  100° vel 1 

Nel frattempo avremo fatto cuocere la pasta .

Terminata la cottura della zucca frulliamo per 10 secondi a vel.7 

Aggiungiamo la ricotta e mescoliamo per 10 secondi vel 3 .

Condiamo la nostra pasta con la crema di zucca e ricotta e le listarelle di speck.

Spolveriamo di parmigiano reggiano e serviamo ben caldo.

Vi leccherete anche il piatto, troppo buono davvero!!!

Accompagnato da un ottimo bicchiere di vino è


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La Zia Betti

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