Torta di patate
Questa è una ricetta della Svizzera tedesca, una torta dolce preparata
con le patate bollite.
Vi assicuro che è una vera leccornia!!!
Allora vi occorreranno:
350gr di patate lesse, schiacciate
200gr di nocciole o mandorle macinate (io preferisco meta' meta')
4 cucchiai di farina oppure di amido di mais
80 gr gocce di cioccolato
4 uova
200gr di zucchero
4 cucchiai di acqua calda
2 cucchiaini di lievito per dolci
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
Come prima cosa montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Poi monteremo i tuorli con lo zucchero, l'acqua e la vanillina.
Aggiungiamo ai tuorli la farina, il lievito, le patate, il cioccolato e le nocciole macinate.
Uniamo con delicatezza gli albumi e facciamoli incorporare senza
smontarli.
Imburriamo e infariniamo una teglia per torte, io ho usato questa
a forma di fiore, mettiamoci l'impasto e inforniamo a forno caldo (180° ) per
un oretta circa.
Sforniamola, lasciamola raffreddare. Sformiamola e decoriamola con
zucchero a velo.
Servita con un po' di panna diventa un ottimo dessert.
Noi ne andiamo matti per colazione e per merenda.
Provate e fatemi sapere se vi è piaciuta.
Questa torta è come quella di carote, raggiunge la sua bonta' e l'umidita' interna
solo il giorno dopo, percio' preparatela il giorno prima di gustarla,
vi assicuro che non ve ne pentirete !!!!
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La Zia Betti