Torta di patate

Questa è una ricetta della Svizzera tedesca, una torta dolce preparata

con le patate bollite.

Vi assicuro che è una vera leccornia!!!

Allora vi occorreranno:

350gr di patate lesse, schiacciate

200gr di nocciole o mandorle macinate (io preferisco meta' meta')

4 cucchiai di farina oppure di amido di mais

80 gr gocce di cioccolato

4 uova

200gr di zucchero

4 cucchiai di acqua calda

2 cucchiaini di lievito per dolci

una bustina di vanillina

un pizzico di sale

zucchero a velo per decorare

Come prima cosa montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale.

Poi monteremo i tuorli con lo zucchero, l'acqua  e la vanillina.

Aggiungiamo ai tuorli la farina, il lievito, le patate, il cioccolato e le nocciole macinate.

Uniamo con delicatezza gli albumi e facciamoli incorporare senza

smontarli.

Imburriamo e infariniamo una teglia per torte, io ho usato questa

a forma di fiore, mettiamoci l'impasto e inforniamo a forno caldo (180° ) per

un oretta circa.

Sforniamola, lasciamola raffreddare. Sformiamola e decoriamola con

zucchero a velo.


Servita con un po' di panna diventa un ottimo dessert.

Noi ne andiamo matti per colazione e per merenda.

Provate e fatemi sapere se vi è piaciuta.

Questa torta è come quella di carote, raggiunge la sua bonta' e l'umidita' interna

solo il giorno dopo, percio' preparatela il giorno prima di gustarla,

vi assicuro che non ve ne pentirete !!!!








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