Polpettone ripieno di spinaci
A casa nostra i polpettoni vanno alla grande, li gradiamo in
tutte le salse e con qualsiasi ingrediente.
Oggi vi mostro un polpettone di carne ripieno di spinaci.
Per il polpettone vi occorre:
400gr di carne macinata (o se volete prepararla voi con il bimby) mista o di manzo
1 uovo
50 gr di parmigiano grattuggiato
50gr di mollica di pane grattuggiata
prezzemolo
aglio
sale e pepe
Mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamiano bene con le mani
il tutto per circa 10 minuti.
Lasciamolo riposare nel frattempo prepariamo il ripieno con :
200gr di spinaci cotti, strizzati bene e tagliati a pezzettini
50gr di formaggio grattuggiato
10 gr di pan grattato
4/6 fette di provala tagliata fine
pepe
sale
Mescoliamo bene il tutto per qualche minuto fino ad ottenere
un impasto omogeneo.
Riprendiamo la carne e stediamola a rettangolo.
Mettiamoci sopra gli spinaci e sopra gli spinaci le fette di provola.
Arrotoliamo bene e chiudiamo molto bene la chiusura in modo che durante
la cottura non escano gli ingredienti del ripieno.
L'ho impacchettato nella carta forno e l'ho messo in frigo per qualche ora.
Basta una mezz'oretta, ma io mi sono preparata al mattino per poterlo
infornare per cena al ritorno dal lavoro.
Per il contorno ho tagliato delle patate e delle carote e le ho condite
con un olio, pepe, sale e rosmarino fresco tritato molto finemente.
Ho messo il polpettone in una teglia Pirex di vetro e l'ho spennellato con poco olio
evo e ho adagiato ai fianchi le patate e le carote.
Ho infornato a 180° per un oretta.
L'ho fatto intiepidire per qualche mintuo e l'ho servito.
A noi è piaciuto molto......a noi cosa non piace?
Per il polpettone vi occorre:
400gr di carne macinata (o se volete prepararla voi con il bimby) mista o di manzo
1 uovo
50 gr di parmigiano grattuggiato
50gr di mollica di pane grattuggiata
prezzemolo
aglio
sale e pepe
Mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamiano bene con le mani
il tutto per circa 10 minuti.
Lasciamolo riposare nel frattempo prepariamo il ripieno con :
200gr di spinaci cotti, strizzati bene e tagliati a pezzettini
50gr di formaggio grattuggiato
10 gr di pan grattato
4/6 fette di provala tagliata fine
pepe
sale
Mescoliamo bene il tutto per qualche minuto fino ad ottenere
un impasto omogeneo.
Riprendiamo la carne e stediamola a rettangolo.
Mettiamoci sopra gli spinaci e sopra gli spinaci le fette di provola.
Arrotoliamo bene e chiudiamo molto bene la chiusura in modo che durante
la cottura non escano gli ingredienti del ripieno.
L'ho impacchettato nella carta forno e l'ho messo in frigo per qualche ora.
Basta una mezz'oretta, ma io mi sono preparata al mattino per poterlo
infornare per cena al ritorno dal lavoro.
Per il contorno ho tagliato delle patate e delle carote e le ho condite
con un olio, pepe, sale e rosmarino fresco tritato molto finemente.
Ho messo il polpettone in una teglia Pirex di vetro e l'ho spennellato con poco olio
evo e ho adagiato ai fianchi le patate e le carote.
Ho infornato a 180° per un oretta.
L'ho fatto intiepidire per qualche mintuo e l'ho servito.
A noi è piaciuto molto......a noi cosa non piace?
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La Zia Betti