Pan brioche allo jogurt
Il tormentone del momento firmato "Fatto in casa da Benedetta"
chi non lo ha riprodotto??? Beh cosa aspettate!!!
Io l'ho rifatto diverse volte, è un lievitato sofficissimo e profumatissimo.
Io ho adatato la ricetta al bimby ;-) e ho usato lo jogurt alla vaniglia
per renderlo piu' profumato.
Ricordate che se usate latte, jogurt e burro magro avrete delle piccole differenze
nella sofficita'!!!!
La ricetta originale di Benedetta la potete trovare QUI
Usando gli stessi ingredienti, sostituendo solo lo jogurt bianco con uno alla vangilia
ho usato il bimby, ora vi spiego passo per passo.
Ho messo nel boccale il latte e il lievito, ho impostato 2 minuti 37° vel.2
Poi ho aggiunto lo jogurt e ho mescolato per un minuto a vel.2
Dopo di che ho aggiunto gli altri ingredienti, il sale per ultimo!!!!
Ho impostato 2 minuti vel. spiga.
Poi ho seguito le istruzioni e i consigli di Benedetta.
Ci si pio' sbizzarrire con la fantasia creando treccine , panini, brioches oppure
seguire il consiglio di Benedetta e creare 7 panini e formare una splendida corona.
Io oggi ho voluto provare con una ciambella intrecciata (vedi la prima foto in alto).
Di seguito le foto delle versioni a forma di ciambella come Benedetta.
Sembra un Pandoro, soffice e profumato!!!
Grazie Benedetta per averci donato questa splendida ricetta!!!
Commenti
Posta un commento
Grazie per lasciarmi un egno del tuo passaggio. Rispondero' al piu' presto. PEr domande urgenti contattami via e mail.
La Zia Betti