Cake alla purea di castagne
Amo l'autunno per i suoi colori caldi e per i frutti che ci dona.
Tra i suoi frutti ci sono le castagne, che io adoro!!!!
Perché non provare un cake alle castagne in modo da unire l'amore per
i dolci e la bonta' delle castagne?
Per la purea di castagne ci sono moltissime ricette nel web, alcune anche molto buone.
Io ho provato QUESTA e la trovo favolosa!!!!
Oltre a 250gr di purea di castagne vi occorrera' :
90gr di margarina vegetale (o burro se preferite)
150gr di zucchero a velo
1 bustina di zucchero vanigliato
3 uova
150gr di farina di mandorle o mandorle macinate se vi piace
più rustica ;-)
In una ciotola sbattiamo il burro, lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato.
Quando avremo ottenuto una crema omogenea iniziamo ad incorporare
le uova, una dopo l'altra, solo quando la precendente è stata ben assorbita.
Dovremmo ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporiamo la purea di castagne a cucchiaiate,
in fine aggiungiamo la farina di mandolre o le mandorle macinate.
Il cake restera' bello umido all'interno, ma se preferite un pochino piu' asciutta,
aggiungiamo mezzo cucchiaino di lievito in polvere.
Preriscaldiamo il forno a 190° e inforniamo per 50 minuti.
Una volta sfornato e fatto raffreddare cospargiamoci sopra zucchero a velo.
Vi va di assaggiarne una fetta con un buon caffe' in mia compagnia?
Prego accomodatevi ;-)
Commenti
Posta un commento
Grazie per lasciarmi un egno del tuo passaggio. Rispondero' al piu' presto. PEr domande urgenti contattami via e mail.
La Zia Betti