Cake alla purea di castagne

Amo l'autunno per i suoi colori caldi e per i frutti che ci dona.

Tra i suoi frutti ci sono le castagne, che io adoro!!!!

Perché non provare un cake alle castagne in modo da unire l'amore per

i dolci e la bonta' delle castagne?


Per la purea di castagne ci sono moltissime ricette nel web, alcune anche molto buone.

Io ho provato QUESTA  e la trovo favolosa!!!!

Oltre a 250gr di purea di castagne  vi occorrera' :

90gr di margarina vegetale (o burro se preferite)

150gr di zucchero a velo

1 bustina di zucchero vanigliato

3 uova

150gr di farina di mandorle o mandorle macinate se vi piace

più rustica ;-)

In una ciotola sbattiamo il burro, lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato.

Quando avremo ottenuto una crema omogenea iniziamo ad incorporare

le uova, una dopo l'altra, solo quando la precendente è stata ben assorbita.

Dovremmo ottenere un composto chiaro e spumoso.

Incorporiamo la purea di castagne a cucchiaiate,

in fine aggiungiamo la farina di mandolre o le mandorle macinate.

Il cake restera' bello umido all'interno, ma se preferite un pochino piu' asciutta,

aggiungiamo mezzo cucchiaino di lievito in polvere.

Preriscaldiamo il forno a 190° e inforniamo per 50 minuti.

Una volta sfornato e fatto raffreddare cospargiamoci sopra zucchero a velo.




Vi va di assaggiarne una fetta con un buon caffe' in mia compagnia?

Prego accomodatevi ;-)

Commenti

Post popolari in questo blog

Pan Brioche filante

Biscotti al limone

Cake salato Gluntenfree