Vasocottura
Quante volte avrei voluto provare la vasocottura....
ma mi sono sempre tirata indietro...fino ad oggi.
Ci sono diverse varianti, la vasocottura in forno, nel forno a microonde,
nell'acqua e c'è anche chi la fa nella lavastoviglie.
Io ho optato per il metodo piu' classico: in acqua.
Io ho usato due tipi di vasetti . Uno era quello quattrostagioni con il tappo a vite,
e uno era quello che potete vedere in foto con la guarnizione.
Ho messo nel vasetto due patate piccole tagliate a spicchi, mezza carota
tagliata a rondelle e mezza zucchina tagliata a rondelle e poi tagliate a meta',
insomma dei semi cerchi ;-)
Ho messo i vasetti in una pentola capiente e piena di acqua fredda.
Quando è partita l'ebollizione ho lasciato cuocere per 45 minuti.
Logicamente se tagliate le verdure piu' piccole occorrera' meno tempo.
Le mie erano appena croccanti , proprio come piacciono a noi.
Passato il tempo necessario ho tolto l'acqua con un mestolo, e poi munita da guanto forno
ho tirato fuori il vasetto.
L'ho fatto raffreddare per qualche minuto e poi l'ho aperto.
Appena aperto il vasetto si è sprigionato un profumo di carote, patate e zucchine
che da tanto tempo non sentivo.
Ho spruzzato a crudo un po' di olio EVO e macinato un po' di sale rosa
dell'Himalaya.
Queste verdure hanno accompagnato una frittatina tipo omelette con prosciutto cotto.
Una ricettina light e gustosa, provare per credere ;-)
Buon appetito !
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La Zia Betti