Patate dolci al forno
Non avevo mai mangiato le patate dolci,
le avevo viste gustare dalla mia mamma, ma non ho mai voluto
assaggiarle credendo che il gusto fosse della patata ma dolce come la frutta.
Oggi pero' la tentazione è stata forte ed io non ho resistito.
Le ho usate come contorno di un petto di pollo morbidissimo
cotto in padella con il "papiro"
Per contorno di 4 piatti vi occorre:
900gr di patate dolci
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di paprica dolce
1 dl di olio evo
origano, pepe e sale
Laviamo bene le patate dolci senza pelarle.
Tagliamole a listarelle di circa un cm di spessore.
In una ciotola mescoliamo l'olio, la paprica, lo zucchero, il pepe e condiamo
le patate, io le ho massaggiate in modo che il condimento fosse
ben spartito su tutte le patate.
Le ho messe sulla placca del forno, le ho salate e le ho infornate
a forno preriscaldato a 200° e le facciamo cuocere per circa
30 minuti.
Un gusto particolare ma sfizioso e sicuramente verranno cucinate
molto piu' spesso me le immagino gia' accompagnate
alle ali di pollo fritte o immerse in un'ottima salsina allo jogurt.
Buon appetito con le patate dolci al forno ;-)
Commenti
Posta un commento
Grazie per lasciarmi un egno del tuo passaggio. Rispondero' al piu' presto. PEr domande urgenti contattami via e mail.
La Zia Betti