Muffin
La mia idea di Muffin è vederli belli gonfi e assaporarli soffici e gustosi.
Ho una ricetta di famiglia che il risultato è assicurato,
ma la consistenza mi lasciava sempre perplessa.
Ho provato a sostituire l'olio con il burro, altre volte con la margarina,
insomma ho apportato tante modifiche ma non ho mai avuto il
risultato che mi aspettavo.
Girando nel web ho trovato un trucchetto:
preparare gli ingredienti secchi da quelli asciutti e mescolarli
separatamente.
Ho provato questo trucchetto e il risultato mi ha lasciata
molto soddisfatta e ce li siamo gustati a merenda e a colazione.
Andiamo insieme in cucina e preparariamoli, vi va?
Prepariamo due ciotole, in una metteremo :
400gr di farina
1 pizzico di sale
una bustina di zucchero vanigliato
250gr di zucchero
e mescoliamo bene.
Nella seconda ciotola mettiamo :
4 uova
mezzo bicchiere di latte
un bicchiere di olio di semi
e mescoliamo bene anche questi ingredienti.
Uniamo gli ingredienti secchi con quelli umidi e mescoliamo
usando un altro trucchetto: mescoliamo dall'esterno verso l'interno
e diamo solo 10 mescolate non di piu'.
Se c'è qualche grumo non importa, sara' proprio questo a rendere
i muffin soffici .
Mettiamo l'impasto nei pirottini di carta messi nella teglia
apposita per i muffin e inforniamo in forno caldo per 15 minuti circa a 200°.
Volendo potete aggiungere gocce di cioccolato, oppure frutta fresca,
frutta secca oppure anche il cacao.
Il risultato vi soddisfera' e vedrete che sara' difficile fermarsi
a mangiarne solo uno ;-)
Commenti
Posta un commento
Grazie per lasciarmi un egno del tuo passaggio. Rispondero' al piu' presto. PEr domande urgenti contattami via e mail.
La Zia Betti