Maccheroni con il ferretto
A casa nostra due volte a settimana a pranzo si mangia pasta.
Una volta la pasta secca comprata e una volta pasta fresca fatta in casa.
Alcuni giorni fa mio cognato ha preparato i fusilli campani con il ferretto,
e a me è venuta voglia dei maccheroni calabresi.
Mi sono ispirata proprio a questi per prepararli.
Eccoli qui prima della cottura.
Per tre persone vi occorre :
200gr di farina bianca
150 gr di semola di grano duro
170 gr di acqua
1/2 cucchiaino di sale
Mi sono fatta aiutare a impastare dal mio braccio destro Bimby.
Ho messo tutti gli ingredienti nel boccale del bimby e ho impostato
velocita' spiga per 3 minuti.
Ho lavorato ancora un po a mano l'impasto e ho iniziato a preparare i maccheroni.
Ho taglaito dei pezzi di impasto e ho formato dei lunghi cordoncini dallo spessore
di circa 5 mm e li ho tagliati della lunghezza di 7 cm,
i maccheroni calabresi pero' sono lunghi circa 15 cm, ma noi abbiamo voluto
un formato piu' corto che potrebbe andare sotto la tradizione pugliese.
Ho preso il ferretto ( bastoncino di metallo squadrato) , se non lo
avete potete utilizzare i bastoncini di legno degli spiedini oppure
i classici ferri da calza.
Ho realizzato un breve video che potrete vedere sul mio profilo Instagram.
Li ho cotti per qualche minuto in abbondante acqua salata e li ho conditi
con un sughetto semplice di pomodoro fresco .
Settimana prossima proveremo la macchinetta dei cavatelli :-)
Curiose? Curiosi? Seguitemi!!!!
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La Zia Betti