La sagra della polpetta
La sagra della polpetta come dico io o la "sacra" della polpetta come dice la prof.???
Ah ah ah ah in qualsiasi caso la polpetta è SACRA!!!!
Oggi vi voglio mostrare tre tipi di polpette, che a casa nostra
vengono apprezzate molto, tutte rigorosamente cotte in forno.
Le prime sono le polpette di carne senza uovo e la ricetta ve l'ho gia' proposta
a febbraio e la potete trovare QUI
Poi vi propongo quelle alle melanzane, la ricetta è di Gio' .
Potete trovare la ricetta QUI nel suo splendido blog di ricette light.
Io le ho cotte in forno e ho aggiunto un pezzetto di scamorza calabrese
al centro di ogni pallina, filavano!!!!
Davvero eccezzionali!!!!
Come ultime, ma non in ordine di bonta' sono le polpette di ceci e tonno.
Per preparale vi occorre:
250 gr di ceci in scatola
150 gr di tonno in scatola sott'olio
1 uovo
50gr di pangrattato
sale, pepe e curcuma
Ho messo nel boccale del bimby il tonno ben sgocciolato e i ceci , anch'essi
sgocciolati e ho frullato per 10 secondi a velocita' 7.
Ho aggiunto l'uovo, il pangrattato , il sale , il pepe e la curcuma
30 secondi velocita' 6.
Con le mani iunmidite ho formato le palline , le ho messe sulla placca
del forno, ho spuzzato un po' di olio su tutte le polpette
e le ho infornate in forno caldo per 15/20 minuti a 180°.
Nei prossimi giorni vi proporro' altre varianti di polpette e
gia' vi assicuro che non resterete deluse/i.
Queste polpette sono ottime come aperitivo , come stuzzichino,
noi le abbiamo assaporate con una fresca insalata verde.
Buon appetito ;-)
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La Zia Betti