I cookies americani a modo mio

Ho provato tantissime varianti per preparare i cookies americani

che non si afflosciano , lo so è giusto che si affloscino, è una loro carettistica,

ma io li volevo belli tondi .

Prepariamo l'impasto.


Vi occorre :

250gr di farina

mezzo cucchiaino da caffe' di bicarbonato

125 gr di margarina vegetale  sciolta ma fredda

100gr di zucchero bianco

100gr di zucchero di canna greggio

1 uovo

1 bustina di vanillina

un pizzico di sale rosa dell'Himalaya macinato fine

50gr di gocce di cioccolato


Prima di tutto setacciamo la farina con il bicarbonato e mettiamo in una ciotola

lavoriamo la margarina con l'uvo e quando avremo ottentuo una bella cremina

aggiugniamo lo zucchero bianco e la vanillina.

Quando avremo incorporato bene lo zucchero aggiungiamo lo zucchero

di canna e il sale.

Aggiungiamo piano piano la farina a cucchiaiate, non aggiugiamo altra farina

finchè quella precedente non si è bene amalgamata al composto.

In fine aggiungiamo le gocce e lavoriamo ancora un po', in modo che

le gocce entrino bene nell'impasto.

Formiano della pallina da 15/20 gr l'una e posizioniamole sulla teglia del forno

foderata da carta forno.



Infoniamo in forno caldo per una decina di minuti a 190° , non preoccupatevi

se sono ancora morbidi, diventeranno belli sodi e croccati una volta freddi.




Fatti raffreddare su una gratella sono pronti da assaggiare.

Si sciolgono in bocca proprio come i cookies originali, ma questi sono solo

piu' tondi e cicciotti.

Per la colazione, per merenda o semplicemente come snak sono favolosi.

Alcuni tipi di dolci non possono essere light....perderebbero la loro squisitezza,

percio' vi confermo che anche con il burro vengono favolosi e friabili.

Essendo intollerante al lattosio geneticamente devo far attenzione

e la margarina vegetale è diventata una mia ottima amica ;-)




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