I cookies americani a modo mio
Ho provato tantissime varianti per preparare i cookies americani
che non si afflosciano , lo so è giusto che si affloscino, è una loro carettistica,
ma io li volevo belli tondi .
Prepariamo l'impasto.
Vi occorre :
250gr di farina
mezzo cucchiaino da caffe' di bicarbonato
125 gr di margarina vegetale sciolta ma fredda
100gr di zucchero bianco
100gr di zucchero di canna greggio
1 uovo
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale rosa dell'Himalaya macinato fine
50gr di gocce di cioccolato
Prima di tutto setacciamo la farina con il bicarbonato e mettiamo in una ciotola
lavoriamo la margarina con l'uvo e quando avremo ottentuo una bella cremina
aggiugniamo lo zucchero bianco e la vanillina.
Quando avremo incorporato bene lo zucchero aggiungiamo lo zucchero
di canna e il sale.
Aggiungiamo piano piano la farina a cucchiaiate, non aggiugiamo altra farina
finchè quella precedente non si è bene amalgamata al composto.
In fine aggiungiamo le gocce e lavoriamo ancora un po', in modo che
le gocce entrino bene nell'impasto.
Formiano della pallina da 15/20 gr l'una e posizioniamole sulla teglia del forno
foderata da carta forno.
Infoniamo in forno caldo per una decina di minuti a 190° , non preoccupatevi
se sono ancora morbidi, diventeranno belli sodi e croccati una volta freddi.
Fatti raffreddare su una gratella sono pronti da assaggiare.
Si sciolgono in bocca proprio come i cookies originali, ma questi sono solo
piu' tondi e cicciotti.
Per la colazione, per merenda o semplicemente come snak sono favolosi.
Alcuni tipi di dolci non possono essere light....perderebbero la loro squisitezza,
percio' vi confermo che anche con il burro vengono favolosi e friabili.
Essendo intollerante al lattosio geneticamente devo far attenzione
e la margarina vegetale è diventata una mia ottima amica ;-)
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La Zia Betti