Ancora pasta fatta in casa ......
Conoscete questa macchinetta con la manovella che va agganciata al tavolo?
Sapete che cosa si fa con questa macchinetta?
Io , dopo averla vista alla mia Amica l'ho voluta.
Ho messo sottosopra il mondo per riuscire a trovarla e finalmente qualche settimana fa '
è arrivata nelle mie manine !!!!
Con questa macchinetta si preparano i cavatelli , nel giro di pochissimi minuti.
Preparate la pasta come ho spiegato QUI e ricavate da questo impasto dei
lunghi spaghettoni dello spessore circa di un dito.
Mettete lo spaghettone tra i due cilindri bianchi (se lo fate al centro vengono meta' rigati,
se lo fate sui lati vengono senza righe ) attenzione che se lo spaghettone è fine
vi verranno dei piccoli gnocchetti (prossiam prova ;-) )
Iniziate a girare la manovella e come una magia escono i cavatelli .
Devo essere sincera non pensavo fosse cosi' facile, potrebbe farli anche un bambino!!!!
Io ho preparato un condimento veloce e semplicissimo per condirli.
Ho usato 7/8 pomodori secchi sott'olio , una manciata di prezzemo tritato
un po' di aglio in polvere e olio.
Ho messo il tutto nel boccale del bimby e ho frullato per pochi secondi
a velocita' 7 .
Una volta scolata la pasta l'ho fatta saltare in padella con questo "pesto".
Ho aggiunto un po' di peperoncino secco e macinato e un peperoncino fresco.
Da leccarsi i baffi!!!!
Provare per credere.
I cavatelli normalmente si fanno a mano, dopo avr preparao gli spaghettoni,
si tagliano pezzetti di circa 1,5cm e si trascinano sul piano di lavoro con due dita
(indice e medio vicini) e vengono i classici cavatelli di una volta con doppia
cavatura. A dipendenza delle regioni cambiano nome.
A casa nostra sono i cavatelli, in puglia si chiamano strascinati ecc.
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La Zia Betti