Gnocchetti all'acqua.
Amo tenere le mani in pasta.
Fare la pasta fatta in casa è una delle mie passioni piu' grandi,
tant'è che una volta a settimana (quando siamo tutti insieme a pranzo)
preparo la pasta fresca.
Oggi vi propongo i gnocchetti all'acqua.
Veloci e semplici, ma allo stesso tempo gustosi.
Per tre porzino vi occorre :
320 gr di acqua
200gr di semola
200gr di farina (io ho usato la semibianca)
sale
Mettiamo l'acqua nel boccale del bimby e impostiamo 6 minuti a 100° a velocita' cucchiaio.
Durante i 6 minuti aggiungiamo il sale.
Uniamo le due farine setacciate e impostiamo 20 secondi a vel.4
Poi nuovamente per 40 secondi a vel 5.
Mettiamo l'impasto sul piano di lavoro.
Attenzione che l'impasto è caldissimo!!!!
Lavoriamo ancora un po a mano l'impasto , non occorre usare altra farina.
Tagliamo dei pezzi di impasto e formiamo dei filoncini spessi come un dito,
e tagliamo dei pezzettini di circa un cm e iniziamo a formare
i gnocchetti sull'apposito aggeggio per rigarli (se ne siete sporvvisti
i rebbi di una forchetta vanno benissimo ;-) )
Portate ad ebollizione dell'acqua salata e tuffiamo i gnocchi,
quando verranno a galla sono cotti, scoliamoli con uno scola pasta e
condiamoli come meglio preferiamo.
Io ho preparato un sughetto semplice con i pomodorini conservati
nei barattoli (fatti in casa, prossima ricetta vi speghero' come ho fatto).
Io me li sono gustati cosi', mio marito e mio figlio invece li hanno
sotterrati sotto tantissimo parmigiano reggiano grattuggiato
e si sono leccati i baffi.....come sempre ;-)
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La Zia Betti