Girelle di pasta all'uovo
A casa nostra il caldo non interferisce sull'appetito e nemmeno
sull'uso del forno ;-)
Percio' appena mi venuta voglia di preparare le girelle
non ci ho pensato due volte.
Per 4 persone.
Prima di tutto dobbiamo preparare la pasta all'uvo, oppure se preferite
usare la pasta gia pronta lo si puo' fare.
A casa nostra ormai la spesa è cambiata moltissimo, compraimo solo materie prime
e il resto lo faccio io a casa.
Oltre ad avere un gusto piu' naturale sono cibi piu' sani.
La mia ricetta della pasta all'uovo la potete trovare QUI
dovrete solo preparare delle strisce di pasta larghe 4/5 cm e lunghe una ventina
di cm.
Se invece comprate la pasta dovrete solo tagliarla in strisce larghe 4/5 cm.
Scottiamo la sfoglia in acqua salata e mettiamole su un vassoio ricoperto
da un canovaccio o da carta forno ad asciugare per una decina di minuti.
Nel frattempo prepariamo il "ripieno" .
Io ho usato:
250gr di spinaci lavati e scottati
250gr di ricotta (io l'ho preparata con il bimby con un litro di latte
la ricetta ve la pubblichero' nei prossimi giorni ;-) )
1 uovo intero
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
sale e pepe
Ho strizzato bene gli spinaci, li ho tagliati finemente,
ho setacciato la ricotta nella ciotola con gli spinaci,
ho aggiunto il sale, il pepe, l'uovo e ho mescolato il tutto
finchè ho ottenuto un composto omegeneo.
C'è chi le condisce con sugo e besciamella, io ho usato solo sugo.
Ho preso una teglia Pirex , l'ho oleata e ho iniziato a formare le girelle come segue.
Ho messo il ripieno in una sac a poche.
Ho preso la pasta e al centro della striscia ho messo il ripieno.
ho arrotolato le strisce e ho adagiato ( in piedi ) le girelle nella teglia.
Ho coperto il tutto con il sugo preparato in precedenza e ho spolverato
parmigiano reggiano .
Ho infornato a 180° per 20 minuti.
Le ho lasciate riposare 10 minuti e poi le ho servite.
Ho ricavato 18 girelle e sono state sufficienti per 4 persone.
Siamo una famiglia che adora la pasta e ci siamo leccati le dita tutti e tre
e anche la nostra ospite ;-)
Per il ripieno potete dare largo sfogo alla vostra fantasia:
Ricotta e sposciutto cotto.
Spinaci e carne macinata.
Spinaci e mozzarella.
Per la pasta io ho usato farina semi bianca, ma si puo' usare
qualsiasi tipo di farina, anche quella di riso gluten free ;-)
In ogni versione è un successo assicurato.
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La Zia Betti