Mandorle caramellate
Lo so che non è periodo ma per una golosa come me
il periodo giusto è ogni volta che ci viene voglia di qualcosa ;-)
Mandorle caramellate!
Per Natale ne ho preparate tantissime, le ho messe nei sacchettini
per alimenti trasparenti e decorati con un bel nastrino
e li ho regalati.
Quelle che ho preparato a Natale le ho fatte in padella,
mentre quelle che ho preparato in questi giorni per "uso personale"
le ho fatte con il Bimby.....dopo aver modificato diverse ricette ho trovato quella
che mi ha dato soddisfazioni.
Vi consiglio quella con il Bimby, piu' veloce, sporchi meno attrezzi
e sono ottime!!!!
Cosa vi occorre?
200gr di mandorle intere con la pellicina
80gr di zucchero
mezzo cucchiaino di una spezia che a voi piace
potrebbe essere la cannella, lo zenzero in polvere, panpepato, cacao ecc
io ho preferisco la cannella ;-)
10 gr di acqua
Mettiamo nel boccale le mandorle e lo zucchero , la spezia e
facciamo andare per 6 minuti a temperatura Varoma antiorario
a velocita' 1 .
Dopo i 6 minuti aggiungiamo l'acqua e continuiamo la cottura
per altri 10 minuti .
Facciamole passare in forno preriscaldato a 150° per una decina di minuti.
E buona degustazione ;-)
Commenti
Posta un commento
Grazie per lasciarmi un egno del tuo passaggio. Rispondero' al piu' presto. PEr domande urgenti contattami via e mail.
La Zia Betti