Pasta con crema alla ricotta
Mi piace sfruttare al massimo il mio adorato Bimby,
e ogni volta che posso sperimentare o modficare una nuova ricetta
lo faccio.
Per tre persone ho usato :
240 gr di pasta
100gr di ricotta
75 gr di latte
25gr di burro
30gr di parmigiano grattuggiato
sale e pepe a piacere
peperoncino (facoltativo)
Ho messo l'acqua a bollire, l'ho salata e ho buttato la pasta.
Mentre la pasta cuoceva ho messo nel bimby
il latte, il burro e il sale e ho fatto andare per 3 minuti 100°
velocita' 2
Ho poi aggiunto la ricotta e il parmigiano e ho frullato 15 secondi velocita' 4
e con questa cremina ho condito la pasta una volta cotta
e scolata.
Ho speziato con tanto peperoncino , mentre i miei ometti hanno
voluto sostituire il peperoncino (troppo piccante )
con il pepe.
Una vera delizia !!!!
Volendo la crema di ricotta si puo' preparare anche in una padella
facendo scaldare il latte con il burro e aggiungendo la ricotta
fatta passare in un colino in modo da sbriciolarla molto finemente
e usarla come sopra.
Provate e fatemi sapere ;-)
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La Zia Betti