Sfogliatine di ricotta
Oggi vi propongo un dolce veloce e sfizioso.
Se amate la pasta sfoglia continuate a leggere
e non ne rimarrete delusi.
Non vi occorrono molti ingredienti :
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare (oppure fatta in casa , la mia ricetta nei prossimi giorni)
250 gr di ricotta vaccina (io fatta in casa )
1 uovo
60gr di zucchero (se le preferite molto dolci 100gr )
buccia di limone e arancia candita
fialetta di aroma alla vaniglia o una bustina di vanillina
1 cucchiaio di farina
un po' di zucchero di canna per spolverare.
Prepariamo la crema di ricotta:
Lavoriamo con le fruste elettriche lo zucchero e l'uovo fino ad ottenere
un composto spumoso ed omogeneo.
Aggiungiamo la ricotta, la buccia candita, la vanillina
e il cucchiaio di farina.
Mescoliamo ancora per qualche minuto con le fruste.
Nel frattempo che tagliamo la pasta sfoglia con una rotella taglia pasta
in quadrati, mettiamo il composto in frigo.
Mettiamo i pirottini di carta nello stampino per muffin.
In ogni pirottino mettiamo il quadrato di pasta sfoglia,
lo bucherelliamo con i rebbi di una forchetta,
In ogni coppetta quadrata di pasta sfoglia mettiamo una cucchiaiata di crema di ricotta
senza esagerare!!!!
Spolveriamo di zucchero di canna e inforniamo in forno caldo per 15/20 minuti a 180°.
Volendo una volta fredde possiamo spolverizzarle di zucchero a velo.
Noi le adoriamo per merenda ma anche come dessert e colazione.
Se provate la ricetta e vi piacemandatemi la foto della vostra
versione, la pubblichero' con molto piacere nella mia pagina
facebook : https://www.facebook.com/LaZiaBetti/
devono essere veramente deliziosi, da provare prestissimo
RispondiEliminaSono da provare Elsa, un dolcetto semplice ma quando lo assaggerai sembrera' uno di pasticceria ;-)
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