Sfogliatine di ricotta

Oggi vi propongo un dolce veloce e sfizioso.

Se amate la pasta sfoglia continuate a leggere

e non ne rimarrete delusi.


Non vi occorrono molti ingredienti :

un rotolo di pasta sfoglia rettangolare (oppure fatta in casa , la mia ricetta nei prossimi giorni)

250 gr di ricotta vaccina (io fatta in casa )

1 uovo

60gr di zucchero (se le preferite molto dolci 100gr )

buccia di limone e arancia candita

fialetta di aroma alla vaniglia o una bustina di vanillina

1 cucchiaio di farina

un po' di zucchero di canna per spolverare.

Prepariamo la crema di ricotta:

Lavoriamo con le fruste elettriche lo zucchero e l'uovo fino ad ottenere

un composto spumoso ed omogeneo.

Aggiungiamo la ricotta, la buccia candita, la vanillina

e il cucchiaio di farina.

Mescoliamo ancora per qualche minuto con le fruste.

Nel frattempo che tagliamo la pasta sfoglia con una rotella taglia pasta

in quadrati, mettiamo il composto in frigo.

Mettiamo i pirottini di carta nello stampino per muffin.

In ogni pirottino mettiamo il quadrato di pasta sfoglia,

lo bucherelliamo con i rebbi di una forchetta,

In ogni coppetta quadrata di pasta sfoglia mettiamo una cucchiaiata di crema di ricotta

senza esagerare!!!!

Spolveriamo di zucchero di canna e inforniamo in forno caldo per 15/20 minuti a 180°.

Volendo una volta fredde possiamo spolverizzarle di zucchero a velo.

Noi le adoriamo per merenda ma anche come dessert e colazione.

Se provate la ricetta e vi piacemandatemi la foto della vostra

versione, la pubblichero' con molto piacere nella mia pagina




Commenti

  1. devono essere veramente deliziosi, da provare prestissimo

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  2. Sono da provare Elsa, un dolcetto semplice ma quando lo assaggerai sembrera' uno di pasticceria ;-)

    RispondiElimina

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Grazie per lasciarmi un egno del tuo passaggio. Rispondero' al piu' presto. PEr domande urgenti contattami via e mail.
La Zia Betti

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