Rotolo di firttata
Oggi vi presento la ricetta del rotolo di frittata semplice
e quello con le zucchine.
Durante l'estate ne abbiamo fatto un abbuffata ogni volta
che siamo andati a fare un pic nik e durante i miei aperitivi.
Durante l'inverno anche mangiato caldi , appena arrotolati
accompagnati sempre dalla classica insalita fresca.
Passo subito alla ricetta di quello con le zucchine.
Per questo rotolo ci occorrono :
500gr di zucchine grattuggiate grossolanamente
4 uova
un cucchiaio di farina
sale e pepe a piacere
Saliamo le zucchine grattuggiate e lasciamole riposare in uno scolapasta
in modo da far perdere tutta l'acqua.
Se necessario metterle in un canovaccio pulito e strizzarle bene.
Sbattere le uova e unirle alle zucchine, aggiugniamo la farina,
il sale e il pepe e mescoliamo bene .
Mettiamo il composto in una teglia da forno rettangolare
e inforniamo a 180° fino a quando non si sara' formata
una leggerissima crosticina.
Io l'ho farcito con prosciutto cotto e provola calabrese
tagliata fine.
Ho subito arrotolato su se stesso e l'ho messo a raffreddare
oppure tagliato e servito subito.
Quello di frittata senza zucchine viene fatto allo stesso modo
omettendo le zucchine e aggiungendo se vi fa piacere prezzemo
tagliato fine e aglio in polvere.
Si possono farcire come si desidera:
con rucola e prosciutto, con gorgonzola , con salame e formaggio
insomma anche con questa ricetta potete giocare con la fantasia e
personalizzare la ricetta come preferite.
La mia mamma li faceva piccolini , li arrotolava e li metteva in padella con la
salsa di pomodoro....inutile dirvi che era una vera goduria.
La mia mamma li faceva piccolini , li arrotolava e li metteva in padella con la
salsa di pomodoro....inutile dirvi che era una vera goduria.
Ora corro a preparare le piadine con l'esubero
di lievito madre dopo il rinfresco ;-)
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La Zia Betti