Dorayaki
Chi non conosce Doraemon???
Compagno della mia infanzia, accompagna anche mio figlio ;-)
Dopo tante richieste da parte di mio figlio mi sono decisa a
provare le Dorayaki.
Pochissimi ingredienti per una merenda sfiziosa.
Preparate i seguenti ingredienti sul piano di lavoro insieme al vostro
Bimby :
100gr di farina (va bene anche quella gluten free)
40gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di miele
2 cucchiai di latte
Nutella :-) io ho usato in questa variante la Nocciolata della Novi
senza lattosio: buonissima!!!!
Frulliamo nel boccale le uova con lo zucchero per 30 secondi a velocita' 4
Aggiungiamo la farina facciamo andare 30 secondi velocia' 3.
Uniamo il miele e il lievito precedentemente sciolto nei due cucchiai di acqua.
impostiamo 30 secodni velocita' 3
Lasciamo riposare il composto in frigorifero almeno per mezz'ora.
Riscaldiamo una padellina, va benissimo anche quella elettrica
per le crepes.
Versiamo un mestolino di composto al centro della padellina
e lasciamo cuocere fino a che la superficie non sara' con tante belle
bollicine.
Giriamo la nostra Dorayaki e lasciamola cuocere per un minuto.
Cucociamo cosi' tutte le Dorayaki e una volta cotte tutte
e raffreddate le farciamo con la nutella.
Se preferite potete farcirle con della marmellata.
A piacere potete anche spolverarle di zucchero a velo ;-)
Bimby :
100gr di farina (va bene anche quella gluten free)
40gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di miele
2 cucchiai di latte
Nutella :-) io ho usato in questa variante la Nocciolata della Novi
senza lattosio: buonissima!!!!
Frulliamo nel boccale le uova con lo zucchero per 30 secondi a velocita' 4
Aggiungiamo la farina facciamo andare 30 secondi velocia' 3.
Uniamo il miele e il lievito precedentemente sciolto nei due cucchiai di acqua.
impostiamo 30 secodni velocita' 3
Lasciamo riposare il composto in frigorifero almeno per mezz'ora.
Riscaldiamo una padellina, va benissimo anche quella elettrica
per le crepes.
Versiamo un mestolino di composto al centro della padellina
e lasciamo cuocere fino a che la superficie non sara' con tante belle
bollicine.
Giriamo la nostra Dorayaki e lasciamola cuocere per un minuto.
Cucociamo cosi' tutte le Dorayaki e una volta cotte tutte
e raffreddate le farciamo con la nutella.
Se preferite potete farcirle con della marmellata.
A piacere potete anche spolverarle di zucchero a velo ;-)
Non mi resta che augurarvi una gustosissima merenda ;-)
Commenti
Posta un commento
Grazie per lasciarmi un egno del tuo passaggio. Rispondero' al piu' presto. PEr domande urgenti contattami via e mail.
La Zia Betti