Dado granulare di carne e vegetale
Ogni promessa è debito.
Oggi vi suggeriro' la ricetta del dado granulare fatto
con il bibmy tm5 .
Io lo trovo favoloso, in piu' so cosa c'è dentro e evito il guardare
l'etichetta per il contenuto di lattosio.
Nei dadi in commercio ci sono aggiunte di glutine e lattosio
che non sono molto salutari.
Per il dado granulare di carne io ho usato :
500gr di carne macinata magra di manzo
200gr di carote
100gr di cipolla
100gr di sedano
5 foglie di salvia
2 rametti di rosmarino
2 spicchi di aglio
300grdi sale marino grosso
50 gr di vino rosso
Ho esso nel boccale le carote (lavate e tagliate a pezzi) con
la cipolla (lavata e tagliata) , il sedano (lavato e tagliato a pezzi),
salvia, rosmarino e aglio e ho impostato 10 secondi a velocita' 1.
Ho aggiunto la carne, il sale e ho fatto cuocere per 30 minuti Varoma velocita' 1
Dopo aver controllato che la carne è cotta ho frullato per 10 secondi a velocita'
gradualemnte da 1 -6.
Poi 1 minuto a velocita' 10 .
Ho trasferito il composto su una teglia rivestita di carta forno
e l'ho steso uniformemente.
Ho infornato in forno caldo a 150° per circa 50 minuti ,
girando ogni 10 minuti evitando che si bruci.
Una volta secco l'ho messo nel boccale (lavato e asciugato)
per 10 secondi a velocita' 8 .
L'ho messo nei vasetti sterilizzati e li ho conservati.
Per quello vegetale ho usato :
150 gr di sedano a pezzi
100gr di carote a pezzi
100gr di cipolla a pazzi
50 gr di pomodo a pezzi
70 gr di zucchine a pezzi
1 spicchio di aglio
basilico e prezzemolo a piacimento
300gr di sale marino grosso
1 cucchiaio di olio EVO
30 gr di vino bianco
Ho messo nel boccale tutte le verdure e ho fatto andare per 10 secondi
a velocita' 7 .
Ho unito il sale, l'olio e il vino e ho fatto cuocere per 20 mintui Varoma
velocita' 2 .
A cottura ultimata ho omogeneizzato portando da velocita' 1 a velocita' 10
per un minuto.
Per renderlo granulare l'ho passato nel forno come per quello di carne.
L'ho messo nei vasetti e conservati.
Le verdure si possono variare anche nelle quantita' a piacimento,
si possono anche aggiungere funghi secchi o freschi a seconda dei gusti.
Anche per questi dadi ci si puo' sbizzarrire con la fantasia.
Provare per credere ;-)
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La Zia Betti