Pizza.....vivrei di pizza.
Pizza impastata nel Bimby tm5 .
Ingrdienti:
400gr di farina
220 gr di acqua
30 gr di olio EVO
un cucchiaino di zucchero
un cucchiaino di sale
20 gr di lievito di birra fresco
oppure 8 gr di quello secco
(io uso un solo grammo di quello fresco )
Metto nel boccale l'acqua il lievito e lo zucchero
e mescolo per 20 secondi a velocita' 2.
Metto la farina, l'olio , il sale e impasto per 2 minuti a velocita' spiga.
Prendo il mio impasto e lo metto in una ciotola
precedentemente unta con un po' di olio EVO.
Nella ricetta originale dopo un 'ora è lievitato,
nella mia versione invece lascio lievitare tutta la notte,
al mattino prendo il mio impasto lo lavoro ancora un po' a mano
per qualche minuto e lo faccio lievitare ancora fino a poco prima
di stenderla nella teglia.
Una volta stesa nella teglia (dopo entrmbi le varianti di lievitazione)
la farcisco con cio' che preferisco (di solito pomodoro prosciutto e mozzarella ;-) )
Inforno nel forno caldo e cuocio per 20 minuti a 230° .
Attenzione alla cottura, ogni forno è diverso, il mio ha 26 anni
e cuoce che è una meraviglia in meno di 20 minuti.
Ciao volevo sapere quant acqua occorre e se deve essere tiepida.
RispondiEliminaGrazie
Ciao, mi piace anche nel web poter ringraziare le persone menzionando il nome, tant'è che anche il blog mi aveva messo il tuo messaggio nelle spam. Innanzitutto ti ringrazio per essere passata/o nel mio blog. Come scritto nella ricetta ho messo 220gr di acqua. Non amo usare acqua tiepida o calda, uso sempre acqua a temperatura ambiente ;-)
RispondiEliminaBuona pizza ;-)