Pizza.....che passione......
Il bello della cucina è che non ci sono regole,
se sbagli, se sgarri viene sempre tutto buono ;-)
e a me piace molto sperimentare.
Dai che tiro fuori il fornetto Ferrari e proviamo a fare la pizza
con il lievito madre e vediamo come viene.
Ieri mattina ho rinfrescato il mio lievito madre,
con l'esubero ho fatto un altro rinfresco e l'ho tenuto a temperatura
ambiente, nel giro di 4 ore era triplicato!!!!
La sera ho fatto il mio impasto della pizza,
ho spiegato come la impasto in pochi post piu' in basso,
basta cliccare QUI e sarete portati al post della pizza.
Ho usato 220 gr di acqua, 400gr di farina 1,
100gr di lievito madre ( ma che la prossima volta diminuiro' a 80gr )
1 cucchiaino di zucchero e un cucchiaino e mezzo di sale,
30 gr di olio evo .
Ho sciolto il lievito madre nei 220 gr di acqua con lo zucchero nel bimby
impostando la velocita' 2 per 2 minuti.
Poi ho seguito la ricetta originale per impastare.
Ho messo l'impasto in una ciotola precedentemente oleata
l'ho coperta con la pellicola trasparente e l'ho lasciato lievitare
in forno spento per tutta la notte.
Stamattina ho preso il mio impasto e l'ho lavorato per qualche minuto,
senza aggiungere farina o altri ingredienti.
Ho diviso l'impasto in 4 panetti da circa 180gr , avrei anche potuto
farne tre da 250 gr ma questa volta le ho preferite un po' più
Ho messo i panetti in una teglia con carta forno,
li ho cosparsi di farina e li ho coperti di nuovo con la pellicola.
Ho scadato il mio fornetto seguendo le istruzioni base.
Ho iniziato a stendere con la punta delle dita l'impasto, ho farcito come
ha preferito mio figlio e l'ho messa nel fornetto
a cuocere, nei 5 minuti di cottura ho preparato la pizza di mio
marito, ho sfornato quella di Alex e infornato la seconda.
Mentre Alex mangiava la sua io stavo gia' preparando la mia
e la quarta.
Non è venuta una pizza normale, ma una Regina Pizza!!!
Non mi credete???
Beh sono solo foto ma parlano da sole ;-)
Tonno , Prosciutto cotto e acciughe
Tonno e prosciutto cotto
Prosciutto cotto , tonno e cipolle
Prosciutto cotto e tonno
Una goduria e chi va piu' in pizzeria????
Commenti
Posta un commento
Grazie per lasciarmi un egno del tuo passaggio. Rispondero' al piu' presto. PEr domande urgenti contattami via e mail.
La Zia Betti