Pane senza impasto con lievito madre
Adoro il pane senza impasto.
L'ho sempre fatto con il lievito di birra e ho voluto sperimentare
con il lievito madre.
Questo è il mio pane integrale!!!
Come l'ho preparato? Vi lascio la ricetta originale, poi secondo i vostri gusti
potrete adattare la ricetta.
Vi occorrono :
385 ml di acqua
1 e 1/4 cucchiaino di sale
1 gr di lievi di birra secco
375 gr di farina manitoba
Mescoliamo bene tutti gli ingredienti, non occorre impastare,
basta che gli ingredienti siamo amalgamati.
Mettiamo l'impasto in una ciotola e copriamo con la pellicola
trasparente e facciamo lievitare per 12 ore.
Passate le 12 ore io ho lavorato l'impasto a mano e ho fatto le classiche pieghe
che si fanno al pane, ho lasciato ripsoare per 15 minuti
e poi gli ho dato la forma.
Ho riscaldato il forno a 230°con dentro una pentola di terracotta
o vetro con il coperchio .
Quando il forno e la pentola sono caldissimi, ho messo il pane
nella pentola, ho messo il coperchio , facendo sempre attenzione
a non scottarsi, e ho infornato per 30 minuti.
Poi ho tolto il coperchio e ho lasciato cuocere per altri 15 minuti.
Sfornato , raffreddato e mangiato.
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La Zia Betti