Ravioli
Oggi venerdi' Santo non si mangia carne.
E allora io ho deciso di preparare i ravioli al salmone e ricotta.
Sono stata aiutata dal Bimby TM5 per impastare la pasta e il ripieno,
mentre per formare i ravioli ho usato il Raviolino di Betty Bossi.
Per chi non lo conoscesse eccolo qui:
Per 42 ravioli:
Ho messo nel boccale del bimby
200gr di farina
2 uova da 60 gr l'una
un cucchiaio di olio evo
un pizzico di sale e ho impostato 2 minuti vel spiga.
Ho ottenuto un impasto granuloso, l'ho lavorato brevemente
a mano in modo da ottenere un impasto morbido, liscio e omogeneo.
L'ho lasciato riposare per 15 minuti circa.
Nel frattempo ho preparato il ripieno, ho messo nel boccale :
200gr di ricotta di pecora
100gr di salmone affumicato
un po' di pepe rosa macinato
e ho frullato 5 secondi a vel.5 .
Trascorsi i 15 minuti di riposo, ho ripreso l'impasto e ho steso le sfoglie
con la macchinetta al nr 9 (la sfoglia piu' sottile )
e ho iniziato a formare i ravioli.
Ho messo la sfoglia sul Raviolino, ho messo un cucchiaino di ripieno,
ho messo la seconda sfoglia per coprire e ho chiuso il raviolino.
Et voila' fatti i ravioli.
Li ho messi su un vassoio spolverato di farina e li ho lasciati asciugare
un paio d'ore.
Passate le due ore di asciugatura ho messo una pentola con abbondante
acqua salata sul fuoco e quando ha iniziato a bollire ho
aggiunto i ravioli delicatamente.
Li ho fatti cuocere 4 minuti, ma controllate sempre e quando
sara' di vostro gradimento scolateli delicatamente.
Io ho preparato un semplice condimento con burro, pepe rosa e scorza
di limone grattuggiata.
Ho condito i miei ravioli e li ho serviti.
Se proverete la mia ricetta mandatemi le foto via mail o via messaggio
privato su Instagram.
Buon venerdi' Santo a tutti!
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La Zia Betti