Roastbeef
Con l'arrivo di queste temperature primaverili arriva anche
la voglia di piatti leggeri e freschi.
Per la prima volta ho voluto preparare il roastbeef con il bimby.
Ero scettica, pensavo gia' ad un fallimento e invece......
Sono andata dal mio macellaio di fiducia e ho chiesto un pezzo di
scamone di manzo da 700gr e lui me lo ha preparato della
grandezza giusta per il Varoma, me lo ha marinato
e me lo ha legato alla perfezione.
La ricetta la si puo' trovare nel ricettario base del Bimby Tm5
non è una mia ricetta!
Ho messo nel boccale :
800gr di acqua
1 cucchiaino di sale grosso
50gr di carote tagliate a pezzetti
30gr di sedano a pezzetti
60gr di cipolla tagliata a pezzetti
6 chiodi di garofano
Ho posizionato il coperchio, poi il varoma e all'interno del varoma
il pezzo di scamone marinato e legato (nel mio caso era gia' tutto pronto)
E ho impostato 15 minuti Varoma vel.1
Trascorsi i 15 minuti, ho girato il pezzo di carne, senza bucarlo
e ho proseguito la cottura per altri 15 minuti
(se lo si vuole piu' rosa fatelo andare solo per altri 10 minuti)
io avevo ospiti che non amano la carne al sangue e mi sono adattata.
Trascorso il tempo di cottura ho tolto il varoma e ho lasciato riposare
la carne per altri 10/15 minuti.
Poi l'ho affettato con l'affettatrice e l'ho servito con una salsa tartare
e patatine fritte.
I miei ospiti si sono leccati i baffi e......anche noi.
Da rifare al piu' presto con meno cottura per noi carnivori
di carne al sangue ;-)
E non ho buttato il brodo che mi è rimasto nel boccale del bimby,
sotto consiglio della mia rappresentante Bimby preparero'
domani un'altro piatto gustoso con il mio Bimby.
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La Zia Betti